Замок с призраком
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Замок с призраком

Замок с призраком В плане полтергейста впереди планеты всей конечно же британские или шотландские замки. Тем не менее жутковатые, но очень красивые сказки о призраках и в других странах бередят фантазию заезжей публики, решившей поселиться в отеле с какой-нибудь загадочной историей.

Дворец Castello Dal Pozzo со старинным парком и видом на прекрасную реку Арону и озеро Маджоре располагается в романтичном средневековом городке Oleggio Castello в Северной Италии, в шестидесяти километрах от Милана. В былые времена замок знал и коварство политических интриг, и пыл военных сражений, и любовные драмы. Не раз он приходил в запустение по причине того, что его хозяев, миланских аристократов, судили, казнили или ссылали. Былое великолепие замок вернул, превратившись в роскошный отель – с люстрами из муранского стекла, мраморными полами, старинными зеркалами и различными предметами искусства.

Отель носит имя итальянской семьи даль Поццо, а просторные сьюты названы в честь членов этого семейства. Однако своим существованием дворец обязан другому знатному миланскому роду – Висконти д‘Арагона, получившему во владения эти земли еще во времена Средневековья. Тогда герцогства страдали от междоусобных войн, и аристократы были втянуты в жестокую борьбу тиранов за власть. В середине XV века, когда развернулись военные действия между миланским и савойским герцогствами, случилась история, подарившая дворцу собственную легенду о призраке. Речь идет о красавице Барбаре, дочери маркиза Висконти д‘Арагона, состоявшего в родстве со знаменитой династией Сфорца, славившейся своими кровожадными тиранами. Барбара влюбилась в молодого капитана Маттео де Гандиса, приехавшего в Oleggio Castello с военным поручением от герцога Сфорца. Маркиз, плетя свои собственные геополитические интриги, уже давно пообещал руку дочери другому аристократу, своему соседу, и решил разлучить влюбленных. Барбара и Маттео принесли друг другу клятву верности и договорились бежать, однако борьба за власть в то время была для отца важнее счастья дочери. Так Барбара была заточена в башню, а Маттео выслан во Францию. Не выдержав разлуки, Барбара умерла в той самой башне от тоски и печали. Говорят, она до сих пор скорбной тенью скользит по фешенебельным коридорам замка в ожидании возлюбленного. Как бы то ни было, история подлинная.


В XIX веке древняя фамилия угасла с последним мужчиной из рода Висконти д‘Арагона, осужденным и казненным за связь с карбонариями. После суда замок перешел к его сестре Вирджинии Висконти д‘Арагона, в замужестве даль Поццо.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
О республике Ужупис
О республике Ужупис
Необычная республика есть в одном из кварталов Вильнюса.......
Достопримечательности Мехико
Достопримечательности Мехико
Достопримечательности Мехико......
Туризм
Отдых
Города
Достопримечательности
Страны
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Волшебный город
Португалия
Статистика
© https://jleo.ru, Яков Леонов, Туризм, Отдых, Города, 2017